8 (384-73 )63-3-72

СНИЛС1

 Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз и навсегда. На этом счете фиксируются пенсионные права гражданина в течении всей его трудовой деятельности. Именно эти данные используются для установления гражданину страховой пенсии при наступлении страхового случая. Этот номер отображается на свидетельстве обязательного пенсионного страхования – на пластиковой карточке ПФР. Если случилась такая ситуация, что свидетельство было утеряно или повреждено, то восстановить его довольно просто.

Теперь сделать это можно и через Интернет: в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущен новый сервис – подача заявления на получение дубликата СНИЛС.

Сервис формирует страховое свидетельство с указанием Вашего СНИЛС в электронном виде (в формате pdf). Его можно использовать так же, как и пластиковую карточку, например, если требуется указать персональные данные и номер СНИЛС.

Для получения дубликата свидетельства на бланке установленного образца нужно обратиться в любую клиентскую службу ПФР или МФЦ.

Если же Вам впервые необходимо получить СНИЛС, то тогда это можно сделать, обратившись в любое территориальное управление ПФР, где Вам выдадут «пенсионное» свидетельство в режиме онлайн. Можно обратиться в МФЦ, но тогда эта процедура займет несколько дней.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.

Телефон для консультаций в Управлении ПФР: 2-33-37.

© 2013 Официальный сайт Администрация Темиртауского городского поселения, Таштагольского района, Кемеровской области.