8 (384-73 )63-3-72

МСК образование

В преддверии нового учебного года Управление ПФР в городе Таштаголе напоминает, что средства материнского капитала можно направить на образование детей.

Услуги детского сада и яслей, обучение в вузе, а также проживание ребенка в общежитии, – все эти направления могут быть оплачены за счет средств материнского капитала при условии, что организация-исполнитель не является индивидуальным предпринимателем, находится на территории России и имеет лицензию на предоставление соответствующих услуг.

С начала 2018 г. у российских семей появилась возможность получить финансовую поддержку на дошкольное образование детей сразу после рождения второго ребенка. Раньше для этого нужно было дождаться, пока малышу исполнится 3 года. Средства материнского капитала можно направить на оплату услуг дошкольного образовательного учреждения как для младшего, так и для старшего ребенка.

С начала 2018 года 8 Таштагольских семей решили направить средства материнского (семейного) капитала на оплату детского сада. В целом с начала действия программы государственной поддержки семей (2007 г.) 265 детей района получили или получают образование благодаря материнскому капиталу. На сегодняшний день его размер составляет 453 026 рублей.

Подробнее о том, как направить средства материнского капитала на образование детей, можно узнать на сайте ПФР в разделе «Получателям МСК» - «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал».

Телефоны для консультаций в Управлении ПФР в городе Таштаголе: 

2-34-23, 3-30-80.

© 2013 Официальный сайт Администрация Темиртауского городского поселения, Таштагольского района, Кемеровской области.