8 (384-73 )63-3-72

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Если российские предприниматели по объективной причине не смогли принять участие в Сплошном наблюдении за деятельностью малого и среднего предпринимательства, то у них есть возможность в текущем апреле предоставить в территориальные органы Росстата сведения о своей деятельности за 2015 год.

Поскольку главным условием формирования полных и достоверных результатов Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства является обеспечение полноты охвата хозяйствующих субъектов данного сектора, то и после 1 апреля 2016 года территориальные органы Росстата продолжат принимать отчетность от предпринимателей.

Респонденту гарантируется конфиденциальность полученной в ходе опроса информации.

Также предполагается, что сотрудники территориальных органов Росстата в течение апреля т.г. будут обзванивать малые предприятия и индивидуальных предпринимателей с целью максимального охвата субъектов малого бизнеса сплошным наблюдением.

Тем, кто еще не успел отчитаться, следует, не дожидаясь звонка сотрудников статистики, в течение апреля предоставить форму наблюдения в территориальный орган Росстата. (г.Таштагол, ул.Поспелова 20, 3 этаж, тел.: 3-44-03). Сделать это можно любым удобным способом: на бумажном носителе (нарочно, курьером, почтой) либо заполнив формы в электронном виде.

Вся актуальная информация о сплошном наблюдении за деятельностью малого и среднего предпринимательства, контакты территориальных органов Росстата размещена на главной странице сайта Росстата http://www.gks.ru и на сайтах его территориальных органов.

К тем респондентам, которые не предоставили статистическую отчетность, будут применены меры административного воздействия в соответствии со статьей 13.19 КоАП.

Участие в сплошном наблюдении – это обязанность каждого предпринимателя.

МАЛЫЙ БИЗНЕС БОЛЬШОЙ СТРАНЫ

 

© 2013 Официальный сайт Администрация Темиртауского городского поселения, Таштагольского района, Кемеровской области.