8 (384-73 )63-3-72

IMG 2525

Сегодня самым востребованным документом является справка о размере пенсии. Справка является официальным документом, подтверждающим источник и размер дохода пенсионера. Также справка содержит информацию о сроке установления пенсии.

Справка может понадобиться:

- для оформления пособий различного рода и социальных надбавок и льгот;

- при оформлении банковского кредита;

- для предоставления по требованию работодателя или по месту учебы детей и в ряде иных случаев.

С 2015 года справка о размере пенсии выдается гражданам взамен пенсионного удостоверения* (данный документ отменен с 1 января 2015 года) и в этой роли может понадобиться для получения социальной карты на бесплатный проезд в общественном транспорте, для получения льгот и скидок в некоторых магазинах и аптеках, при приобретении льготных билетов на пригородный железнодорожный транспорт при наличии права на предоставление таких льгот, для получения звания «Ветеран труда» и т.д.

Данную справку можно предварительно заказать по телефону (38473)2-34-23 Управления ПФР в городе Таштаголе, а также через интернет (на портале госуслуг gosuslugi.ru или сайте ПФР pfrf.ru). Для того, чтобы справка имела юридическую силу, она должна иметь подпись и печать, поэтому предварительно заказанную справку необходимо лично получить в клиентской службе Управления ПФР, предъявив удостоверение личности.

Справку о размере пенсии можно получить не только в Управлении ПФР по месту получения пенсии, но и в многофункциональном центре.

_________________

* Пенсионные удостоверения, выданные до 2015 года, могут сохранять свою роль при получении гражданами мер социальной поддержки, в том числе и через органы социальной защиты населения (если речь не идет непосредственно о подтверждении дохода, а лишь о подтверждении статуса). Если вам уже выдано пенсионное удостоверение, то менять его на вышеуказанную справку не нужно: для пенсионеров пенсионное удостоверение остается «действующим». При новом назначении пенсии «начинающий» пенсионер может сразу получить справку, которая является аналогом пенсионного удостоверения.

© 2013 Официальный сайт Администрация Темиртауского городского поселения, Таштагольского района, Кемеровской области.