8 (384-73 )63-3-72

В Кузбассе за последние полтора года активизировались юридические фирмы, заманивающие клиентов-пенсионеров бесплатными консультациями по пенсионным вопросам и обещаниями увеличить пенсию. Пришедшему пенсионеру «пенсионные консультанты» говорят о неправильном начислении пенсии, отсутствии каких-либо доплат, ловко оперируя юридическими терминами и статьями законов, убеждая пенсионера составить обращение в Пенсионный фонд с требованием о перерасчете пенсии или о назначении каких-либо выплат. С клиентом подписывается договор. И за оформление документов (заявлений) берутся денежные средства, достигающие нескольких тысяч рублей.

Как правило, юридические фирмы предлагают пенсионерам оформить перерасчет по периодам обучения, ухода за детьми или службы в армии, или же вводят в заблуждение и обещают повысить пенсию с помощью перерасчета, который на самом деле не предусмотрен законодательством. Таким образом, происходит навязывание абсолютно ненужных услуг пенсионеру, за которые он платит деньги, не получая никакой прибавки к пенсии.

Оформлены такие обращения по шаблону, в тексте часто встречаются ошибки, порой даже личные данные заявителя указываются недостоверно, содержатся ссылки на законодательные акты, не относящиеся к существу вопроса. В итоге при проверке пенсионных дел на такие обращения сотрудники Пенсионного фонда не обнаруживают ошибок при начислении пенсии и не находят оснований для ее увеличения.

Уважаемые пенсионеры! Обращаем Ваше внимание, что только Пенсионный фонд Российской Федерации имеет право начислять и пересчитывать пенсии.  И если у Вас возникли вопросы по поводу исчисления размера пенсии, то можно обойтись без посредников, обратившись с заявлением в ПФР. Его можно направить как по почте, так и через сайт ПФР. Также можно лично обратиться к специалистам территориальных органов ПФР. Все услуги сотрудников ПФР совершенно БЕСПЛАТНЫ.

Телефоны для консультаций в Управлении ПФР в городе Таштаголе: 2-34-23, 3-30-80, 3-30-60.

ПФР11111

© 2013 Официальный сайт Администрация Темиртауского городского поселения, Таштагольского района, Кемеровской области.